quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Receitas do 4º D

Amanda Vitória Christo Martins, 4ºD

Suco da casca do abacaxi

1 litro de água
Casca de um abacaxi grande
Açúcar a gosto
Pedacinho de gengibre com casca.

 Modo de preparo:

Lavar o abacaxi, tirar as pontas e descascar tirando um pouco da poupa do abacaxi. Coloque o abacaxi com o gengibre no liquidificador bata bem, coar pelo menos 2 vezes. 1 vez com a peneira  grossa depois com a peneira fina. Voltar no liquidificador com o açúcar e está pronto para servir. 




Marcelo Lopes Cardoso Duartes

Suco natural

Ingredientes:

1 litro de água gelada
1 colher de adoçante
meia xícara de açúcar
1 folha de couve
1 limão
3 folha de hortelã
1 folha de alface ou cidreira

Modo de preparo:


Bata tudo no liquidificador e coloque gelo.



Camila Leite Bandeira, 4º D

Broa de fubá

2 xícara de chá de trigo
1 xícara e meia de fubá
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícara de leite
2 ovos
1 colher de sopa fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador e coloque para assar em uma forma de pudim.   
  

Ana Paula Silva de Souza e Eliabe Lemes de Oliveira

Salgadinho de casca de batata

Ingredientes:

Cascas de batata
Sal a gosto
Meio litro de óleo para fritar

Modo de preparo:

Descasque a batata e frite as casquinhas em meio litro de óleo bem quente. Coloque sal a gosto.
Depois é só comer!

Renan

Chá de laranja

Ingredientes:

Casca de laranja
Água quente
açúcar

Modo de Preparo:

Descasque a laranja. Coloque as cascas em um copo e reserve. 
Coloque a água para esquentar e depois jogue no copo junto às cascas. Acrescente o açúcar e mecha. Está pronto para beber.

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